Bei der handwerklichen Herstellung von Pasta Santoni hat jeder Schritt seine eigene manuelle Komponente.
Die Maschinen wurden auch auf unsere Bedürfnisse angepasst, um die organoleptischen Eigenschaften des ausgewählten Rohmaterials zu verbessern.
Unser spezielles Teig- und Ziehverfahren verleiht dem Teig eine perfekte Rauheit, die es ihm ermöglicht, sich gut mit den Saucen zu vermischen. Der Teig wird wie früher von Hand geknetet. Die Länge entspricht der typischen Pasta, die zur Großmutters Zeiten zu Hause hergestellt wurde, als die Nudel immer sehr lang verzehrt wurde.
Beim anschließenden trocknen bei sehr niedriger Temperatur bleibt das Gitter-Gluten-Geflecht unverändert, die Stärke bleibt intakt und die Pasta Santoni ist sehr bekömmlich. Schließlich macht die sehr niedrige Trocknungstemperatur die Innenfläche unserer Nudeln sehr porös, was das gleichmäßige Garen erleichtert.
Dicke: 0,8 / 1,1 mm - Breite: 15 mm
Garzeit: 5/6 Minuten
Portionen: 250 gr. (ideal für 4 Personen)
Artikelnummer | 981506 |
Kategorie | Feinkost |
Inhalt: | 250,00 g |
Inverkehrbringer: | Pasta Santoni, Via Roma, 46, 63815 Monte San Pietrangeli (FM |
Zutaten: | Hartweizengrieß, 40% Eier |
Allergenhinweis: | Enthält Eier |
Füllmenge: | 1000 gr. |
Nährwertangaben pro 100 g: | 390 Kalorien / 1651 KJ, 4.2g Fett davon 1.6g gesättigt, 72g Kohlenhydrate, 3.2g Ballaststoffe, 3.2g Zucker, 10g Protein, 100.8mg Cholesterin, 144mg Natrium, 208mg Kalium, 85mg Calcium |