Bruno von Köln war der Gründer des Karthäuserordens. An die Fassade des 1335 gegründeten, vormaligen Klosters haben die Mönche in großen Metallbuchstaben den Namen Bruno angebracht und bis heute begleiten uns diese in unseren täglichen Herausforderungen: Steillagen, Schiefer und Handarbeit. Die Trauben wachsen an steilen Hängen von Mosel und Ruwer mit kargen Schieferböden und optimaler Hangneigung. Um all die delikaten Aromen zu bewahren, die der Rebstock produziert, ernten wir grundsätzlich alle Trauben per Hand, pressen mit sanftem Druck und machen im Keller so wenig wie möglich. Aber wir investieren etwas Essentielles: Zeit. Geduld und Zeit zahlen sich im Weinbau, beim Keltern, bei Vergären und Reifen lassen immer aus. Bei uns gibt es keine Schönung, die Sedimentierung erfolgt ganz natürlich, nur Schwefel wird zugegeben. Intensive Frucht, saftiger Weinbergspfirsich, weiße Grapefruit, etwas Ananas und süße exotische Anklänge. Auch am Gaumen Fruchtgeprägt aber ohne jegliche Schwere, ganz im klassischen Verständnis eines Kabinett-Weins, der Frucht, Säure und Süße in perfekte Balance bringt.
Artikelnummer | 18075020 |
Kategorie | Deutschland |
empf. Serviertemperatur: | 8°C |
Land: | Deutschland |
Ausbau: | Edelstahltank |
Farbe: | weiss |
Region: | Mosel |
Jahrgang: | Jahrgang 2020 |
Rebsorten: | Riesling |
Inhalt: | 1,50 l |
Inverkehrbringer: | Weingut Karthäuserhof KG, Karthäuserhof 1, 54292 Trier |
Alkoholgehalt %Vol: | 9,0 |
Allergenhinweis: | Enthält Sulfite |
Füllmenge: | 1,5 l |