Warum Bruno?
Bruno von Köln war der Gründer des Karthäuserordens. An die Fassade des 1335 gegründeten, vormaligen Klosters haben die Mönche in großen Metallbuchstaben den Namen Bruno angebracht und bis heute begleiten uns diese in unseren täglichen Herausforderungen: Steillagen, Schiefer und Handarbeit.
Die Trauben wachsen an steilen Hängen von Mosel und Ruwer mit kargen Schieferböden und optimaler Hangneigung.
Um all die delikaten Aromen zu bewahren, die der Rebstock produziert, ernten wir grundsätzlich alle Trauben per Hand, pressen mit sanftem Druck und machen im Keller so wenig wie möglich. Aber wir investieren etwas Essentielles: Zeit. Geduld und Zeit zahlen sich im Weinbau, beim Keltern, beim Vergären und Reifen lassen immer aus. Bei uns gibt es keine Schönung, die Sedimentierung erfolgt ganz natürlich, nur Schwefel wird zugegeben.
Riesling, Schiefer, Mosel – genau so und genau in dieser Reihenfolge lässt schon die Nase früh erahnen, was dann am Gaumen kommen wird. Ganz klassisch mit kühler, heller ZitrusFrucht und viel würziger Schieferaromatik, feingliedrig aber doch mit Nachdruck und sensationellem Trinkfluss. Ein Spaßwein, der solo und zum Essen gleichermaßen Freude und Genuss bereitet und mit weniger als 11% Alkohol auch als Mittagswein eine sehr gute Figur macht.
Artikelnummer | 18065020 |
Kategorie | Deutschland |
empf. Serviertemperatur: | 8°C |
Land: | Deutschland |
Ausbau: | Edelstahltank |
Farbe: | weiss |
Region: | Mosel |
Jahrgang: | Jahrgang 2020 |
Rebsorten: | Riesling |
Inhalt: | 1,50 l |
Inverkehrbringer: | Weingut Karthäuserhof KG, Karthäuserhof 1, 54292 Trier |
Alkoholgehalt %Vol: | 11,0 |
Allergenhinweis: | Enthält Sulfite |
Füllmenge: | 1,5 l |