FATTORIA DEI BARBI
Die Fattoria dei Barbi erstreckt sich über 306 Hektar in Montalcino und Scansano. Stefano Cinelli Colombini, Erbe der alten sienesischen Linie, die seit 1352 in Montalcino ansässig ist, leitet dieses Familiengut.
Die Cantina dei Barbi mit ihren 300 hölzernen Weinfässern und Tausenden von Brunello-Flaschen, die zur Reifung bereitstehen, ist seit mehr als fünfzig Jahren für die Öffentlichkeit zugänglich. In dieser Zeit haben mehr als anderthalb Millionen Weinliebhaber die Weinkeller besucht und die Sammlung von Flaschen aus dem Jahr 1870 bis heute bewundert, die von einer Kontinuität zeugen, die Barbi in Italien einzigartig macht.
Der Brunello der Fattoria dei Barbi hat seit dem späten neunzehnten Jahrhundert in ganz Europa und auch heute noch in der ganzen Welt Preise gewonnen. Die Fattoria dei Barbi ist seit jeher ein aufmerksamer Bewahrer der Tradition, aber auch ein aufmerksamer Innovator und Pionier in allen Bereichen der Weinherstellung. Sie war der erste Betrieb in Montalcino, der Wein in Flaschen nach Frankreich exportierte (1817), der erste, der Brunello im Versandhandel verkaufte (1931), der erste, der ihn nach Amerika (1962), England (1969) und Japan (1975) exportierte. Es schuf den ersten "Super Tuscan" (Brusco dei Barbi, 1969) und den ersten sortenreinen Grappa (Grappa di Brunello, 1974). In den 1960er Jahren war das Weingut ein Pionier bei der Verwendung von organischen Düngemitteln, in den 1990er Jahren entwickelte es die erste "künstliche Nase" für die Analyse von Wein und im Jahr 2000 war es eines der ersten, das Kohlendioxid für die Kaltgärung von Rotweinen verwendete.
Die derzeitige Jahresproduktion beträgt etwa 800.000 Flaschen, davon mehr als 200.000 Brunello. Die 66 Hektar des Betriebs haben eine durchschnittliche Dichte von etwa 5.000 Rebstöcken und produzieren im Durchschnitt weniger als 1,5 kg Trauben pro Rebstock; jeder Rebstock produziert also nur etwas mehr als eine Flasche Wein. Die Philosophie der Familie Colombini und der Fattoria dei Barbi besteht seit jeher darin, die innovativsten Technologien zu kennen und zu erforschen und sie mit der besten Tradition zu verbinden, um alles, was wir produzieren, zu verbessern, ohne jemals seine charakteristischen Eigenschaften zu verändern.