Tiefdunkles Rot, intensive Aromatik und dichte Struktur – ein Rotwein für alle Sinne.
In der Nase entfaltet sich ein intensives und komplexes Aromenspiel. Noten von dunklen Beeren wie Cassis und Brombeere dominieren zunächst, gefolgt von Waldhimbeeren. Subtile Anklänge von Vanille, Tabak und ein Hauch von Zedernholz verleihen dem Bukett zusätzliche Tiefe und Komplexität.
Am Gaumen zeigt sich der Cuvée Rouge trocken kraftvoll und zugleich elegant. Die Tannine sind gut integriert und sorgen für eine angenehme Struktur. Der Wein ist vollmundig und samtig, mit einer harmonischen Säure, die Frische und Lebendigkeit verleiht. Die Aromen der dunklen Beeren setzen sich fort, ergänzt durch Nuancen von Schokolade und feinen Röstaromen, die von der Lagerung in Barriquefässern stammen.
Wir empfehlen den Cuvée Rouge Handwerk zu Gans und Ente, wahrlich mächtige Speisen, die nach einem kräftigen Wein schreien - ausgeprägte Aromen dunkler Früchte und Gewürznoten bereichern den Genuss – außerdem unterstützt die leichte Süße des Weines vor allem die typischen Beilagen, ob karamellisiertes Rotkraut, Apfel oder Maronen und natürlich die intensiv-kräftige Soße.
Artikelnummer | 17012022 |
Kategorie | Deutschland |
empf. Serviertemperatur: | 16°C |
Farbe: | rot |
Land: | Deutschland |
Rebsorten: | Cabernet Sauvignon Merlot |
Verschlussart: | Schraubverschluss |
Jahrgang: | Jahrgang 2022 |
Region: | Baden |
Inhalt: | 0,75 l |
Inverkehrbringer: | Weingut Axel Bauer GmbH - Erlenstraße 38 - 77815 Bühl - Baden - Deutschland |
Alkoholgehalt %Vol: | 12,5 |
Allergenhinweis: | Enthält Sulfite |
Füllmenge: | 750 ml |